You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PMI DKI Gencar Gelar Aksi Donor Darah
.
photo doc - Beritajakarta.id

PMI DKI Jemput Bola Pendonor Darah ke Kecamatan dan Kelurahan

Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta jemput bola untuk kegiatan donor darah ke kecamatan dan kelurahan. Ini untuk memenuhi kebutuhan darah di DKI Jakarta yang mencapai 1.000 per hari.

Pada tanggal 25 Agustus mendatang, PMI menggelar aksi donor darah dengan melibatkan seluruh anggota Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) se Jakarta Barat

"Aksi donor darah yang digelar ini untuk pemenuhan kebutuhan darah rumah sakit di DKI Jakarta dan sekitarnya," ujar Rustam Effendi, Ketua PMI DKI Jakarta, Senin (10/8).

Kelurahan Bintaro Terima Bantuan Wastafel Portabel

Ia menambahkan, pihaknya akan menggelar layanan jemput bola ke kantor kelurahan, kecamatan untuk pengambilan donor darah dari warga.

"Pada tanggal 25 Agustus mendatang, PMI menggelar aksi donor darah dengan melibatkan seluruh anggota Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) se Jakarta Barat. Minimal ditargetkan sebanyak 500 kantong darah dapat dikumpulkan," tuturnya.

Ia mengungkapkan, kebutuhan darah untuk rumah sakit pada masa penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi I fase III di Ibu kota sekitar 1.000 kantong per hari. 

"Selama sepekan dimulai tanggal 10 hingga 18 Agustus, kami membuka layanan bekerja sama dengan sejumlah komunitas di antaranya pecinta sepeda dan komunitas lainnya menggelar aksi donor darah di kantor PMI DKI Jakarta. Sebanyak mungkin pasokan kantong darah terkumpul," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye834 personAnita Karyati
  2. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye620 personDessy Suciati
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye613 personAnita Karyati
  4. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye596 personNurito
  5. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye555 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik